Receitas > Bolos > Bolo de mel natalino

Receita de Bolo de mel natalino


Avaliação: / Bolo de mel natalino1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 0,5 kg de farinha
  • 375 g de açúcar amarelo
  • 400 g de miolo de noz
  • 250 g de manteiga
  • 125 g de banha
  • 250 g de cidrão
  • 125 g de ameixas secas
  • 30 g de canela em pó
  • 6 g de erva-doce
  • 6 g de cravinho
  • 1/4 de noz-moscada pequena
  • 2 laranjas
  • Raspa de 2 limões pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 0,5 l de mel de cana
  • 250 g de miolo de amêndoa
  • 125 g de massa de pão lêveda
  • Farinha quanto baste
  • Manteiga quanto baste
  • Cidrão e amêndoa quanto baste

Modo de preparo


  • Pele as amêndoas e retire os caroços às ameixas.
  • Passe estes ingredientes, as nozes e o cidrão pela máquina de picar.
  • À parte, peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, a canela, a erva-doce moída e o cravinho moído.
  • Rale a noz-moscada e junte-a ao açúcar.
  • Trabalhe a massa de pão com sal e sumo das laranjas.
  • Junte a manteiga e a banha amolecidas, mexendo sempre até ligar.
  • Acrescente então a farinha, o preparado de amêndoas, o açúcar com a noz-moscada, a raspa das cascas das laranjas e do limão.
  • Trabalhe a massa.
  • Quando ligada, faça-lhe um golpe em forma de cruz e tape com papel-manteiga.
  • Abafe depois com uma toalha e um cobertor.
  • Decorridos três dias, forme uma bola de massa.
  • Coloque-a numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Achate-a ligeiramente, guarneça-a com pedacinhos de cidrão e algumas amêndoas e leve-a ao forno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso