Ingredientes
- 1 ave de sua preferência (chester, peru, etc)
- 6 maçãs sem casca e sem caroço
- 300 g de castanha portuguesa cozida, sem casca
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a ave, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 1:45 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela com água, cozinhe as maçãs.
- Quando estiverem macias, escorra e passe por um espremedor.
- Em outra panela, coloque as maçãs espremidas, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- Deixe tomar corpo, engrossando levemente em fogo baixo, mexendo sempre.
- Retire do fogo, adicione as castanhas cozidas e sirva juntamente com a ave.