Receita de Ave assada com purê de maçã e castanhas

Ingredientes

  • 1 ave de sua preferência (chester, peru, etc)
  • 6 maçãs sem casca e sem caroço
  • 300 g de castanha portuguesa cozida, sem casca
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amarre a ave, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 1:45 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela com água, cozinhe as maçãs.
  • Quando estiverem macias, escorra e passe por um espremedor.
  • Em outra panela, coloque as maçãs espremidas, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe tomar corpo, engrossando levemente em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, adicione as castanhas cozidas e sirva juntamente com a ave.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela