Ingredientes
- 1 peru sabor manteiga e ervas (3,5kg)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos tostada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 125g de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de alho poró picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de ervilha torta cortada em tiras finas
- 1/2 brócolis ninja com as flores separadas
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos médios e cozida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele e prepare o peru conforme instruções da embalagem.
- Use os miúdos para o preparo de caldos, farofas e sopas.
- Em uma vasilha, misture a aveia, as farinhas e as amêndoas.
- Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Cubra e reserve na geladeira.
Legumes
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho poro.
- Junte os tomates, a ervilha e o brócolis.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos, Por fim acrescente as cenouras, mexa novamente.
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha.
- Transfira os legumes para uma travessa refratária de tamanho médio, cubra com a farofa, polvilhe o parmesão e leve ao forno em temperatura alta (220oC) por 30 minutos ou até dourar na superfície.
- Sirva em seguida acompanhando o peru.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Calorias: 653 por porção