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Receita de Peru manteiga e ervas com pupunha


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Por Sadia

Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 peru sabor manteiga e ervas (4kg)
  • 5 palmito pupunha fresco, cortados ao meio no sentido do comprimento (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com o garfo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 ramos de salsa picados
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
  • Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
  • Em uma assadeira acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o miolo da pupunha e reserve as barquinhas.
  • Pique o miolo e coloque em uma vasilha.
  • Junte o gorgonzola, o creme de leite, tempere com o sal, a pimenta e misture a salsa.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
  • Preencha as barquinhas com o recheio e arrume-as lado a lado em um refratário untado com margarina.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Rendimento: 10 porções

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