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Receita de Peru de Natal saboroso


Avaliação: / Peru de Natal saboroso8 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Peru

  • 1 peru de 4 kg
  • 2 litros de caldo de galinha

Recheio

  • 2 tipos de pães de sua preferência cortados em quadradinhos (400 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de linguiça calabresa, desmanchada e sem pele
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de batata-doce

  • 4 batatas-doces grandes cortadas em cubinhos e cozidas no vapor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de café espresso 3 Corações (ou café coado bem forte)
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • Sal a gosto

Molho

  • O caldo remanescente do assado.
  • Farinha de trigo para engrossar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Recheio

  • Em uma tigela grande, misture as maçãs, o alho-poró e a linguiça.
  • Depois, adicione o ovo e a manteiga e mexa bem.
  • Adicione um pouco do caldo de galinha nos pães cortados.
  • Depois de umedecidos, adicione-os na mistura com as maçãs e a linguiça.
  • Misture tudo muito bem e recheie o peru.
  • Caso sobre um pouco de recheio, reserve em um recipiente separado.
  • Coloque meio litro de caldo de galinha no peru recheado e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • Enquanto assa, regue o peru constantemente com o caldo.
  • Adicione aos poucos, até a ave estar completamente assada.

Molho

  • No fim do processo, recolha esse caldo e misture com a quantidade de farinha de trigo que for necessária.
  • O objetivo é engrossar o caldo no fogo, até virar um molho espesso.
  • Pegue o recheio que sobrou, no momento em que você estava recheando o peru, e coloque na assadeira durante a última meia hora em que ele estiver no forno.
  • O ideal é colocar em volta da ave na hora de servir.
  • O molho gravyé servido em cima da carne, do purê e do recheio.

Purê de batata

  • Numa panela, misture a batata amassada e todos os outros ingredientes.
  • Deixe no fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Dica: O tempo de forno é de aproximadamente uma hora por quilo da ave.
O peru deve ser regado com o caldo durante o cozimento a cada meia hora, para não secar.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos

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