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Receita de Peru supremo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de peito de peru, em filés
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada

Molho

  • 4 fatias de abacaxi em calda
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Decoração

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 100 g de queijo ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 bisnaga de queijo cremoso, tipo catupiry

Modo de preparo

  • Abra os filés de peru como uma bolsa e tempere-os com o alho, o vinagre, 1 envelope de Tempero SAZÓN, a água e o sal, e deixe marinar.
  • Recheie os filés com o presunto e a mussarela, fechando com um palito.
  • Frite em óleo quente ou asse em forno, embrulhados em papel alumínio, por 40 minutos.
  • Prepare o molho: bata no liqüidificador as fatias de abacaxi e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre.
  • Acrescente a água, o Tempero SAZÓN restante e o sal.
  • Junte o suco de abacaxi e mexa bem, até incorporar.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite.
  • Unte uma assadeira com a manteiga, disponha os filés, adicione o molho branco e, por cima, o abacaxi picado.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar.
  • Decore com rodelas de abacaxi e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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