Ingredientes
- 1 kg de peito de peru, em filés
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
Molho
- 4 fatias de abacaxi em calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
Decoração
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de manteiga
- 1 bisnaga de queijo cremoso, tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os filés de peru como uma bolsa e tempere-os com o alho, o vinagre, 1 envelope de Tempero SAZÓN, a água e o sal, e deixe marinar.
- Recheie os filés com o presunto e a mussarela, fechando com um palito.
- Frite em óleo quente ou asse em forno, embrulhados em papel alumínio, por 40 minutos.
- Prepare o molho: bata no liqüidificador as fatias de abacaxi e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre.
- Acrescente a água, o Tempero SAZÓN restante e o sal.
- Junte o suco de abacaxi e mexa bem, até incorporar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Unte uma assadeira com a manteiga, disponha os filés, adicione o molho branco e, por cima, o abacaxi picado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar.
- Decore com rodelas de abacaxi e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos