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Receita de Pescada ao molho de azeitonas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de pescada branca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos batidos e temperados com 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão, o vinho, o cheiro-verde e o sal, e deixe de molho por 15 minutos.
  • Passe-os pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates.
  • Junte o vinagre e o molho inglês e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, as alcaparras, e tempere com o sal.
  • Misture bem e espalhe sobre os filés já fritos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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