Ingredientes
- 1,5 kg de filé de pescada branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos batidos e temperados com 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- ¼ xícara (chá) de vinagre branco de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão, o vinho, o cheiro-verde e o sal, e deixe de molho por 15 minutos.
- Passe-os pelos ovos batidos, pela farinha de trigo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates.
- Junte o vinagre e o molho inglês e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, as alcaparras, e tempere com o sal.
- Misture bem e espalhe sobre os filés já fritos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos