Receitas > Aves > Peru tandoori

Receita de Peru tandoori


Avaliação: / Peru tandoori1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru pequeno
  • 20 ml de suco de limão
  • Colorau à gosto
  • 400 ml de iogurte natural
  • 10 gr de gengibre picado
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 10 gr de garam massala
  • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • 50 gr de manteiga clarificada

Modo de preparo

  • Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obte uma marinada.
  • Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais).
  • O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.
  • Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada.
  • Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M.
  • Sirva inteiro, decorado com frutas.
  • Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como nóz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.
  • Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso