Ingredientes
- 1 peru pequeno
- 20 ml de suco de limão
- Colorau a gosto
- 400 ml de iogurte natural
- 10 gr de gengibre picado
- 2 dente(s) de alho picado
- 10 gr de garam massala
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 50 gr de manteiga clarificada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obte uma marinada.
- Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais).
- O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.
- Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada.
- Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos.
- Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M.
- Sirva inteiro, decorado com frutas.
- Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como nóz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.
- Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.