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Receita de Peru tandoori


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru pequeno
  • 20 ml de suco de limão
  • Colorau a gosto
  • 400 ml de iogurte natural
  • 10 gr de gengibre picado
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 10 gr de garam massala
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 50 gr de manteiga clarificada

Modo de preparo

  • Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obte uma marinada.
  • Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais).
  • O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.
  • Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada.
  • Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos.
  • Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M.
  • Sirva inteiro, decorado com frutas.
  • Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como nóz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.
  • Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.
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