Receita de Peru temperado com molho de ervas e farofa doce de maçã

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 1 maço de hortelã
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 maçã

Farofa doce de maçã

  • 250 g de farofa de milho
  • 6 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 xícaras (chá) pequenas de água
  • Cereja e uva passa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Bata todos os ingredientes em liquidificador até obterem uma consistência pastosa.

Farofa

  • Coloque 6 xícaras (chá) de água para aquecer, quando a água estiver quente coloque as 6 maçãs com as 3 colheres (sopa) de limão por 10 minutos ou até a maçã ficar com uma consistência macia.
  • Coloque as maçãs e a calda no liquidificador e bata até a consistência ficar bem líquida.
  • Misture o líquido da maçã juntamente a farofa de milho até ficar em ponto pastoso.
  • Adicione uvas passas e cerejas a gosto.

Peru

  • Lambuze o peru por fora e por dentro com o molho de ervas e deixe de um dia para o outro para pegar gosto.
  • Lambuze novamente o peru com o molho no dia seguinte, isso evitará a consistência ressecada do peru após a ida ao forno.
  • Coloque a massa da farofa para rechear o peru até o máximo.
  • No espaço de abertura restante coloque uma maçã para enfeitar e conservar todas as partes da farofa com a mesma pressão.
  • Leve o peru ao forno de acordo com o termômetro, varia de 2 a 3 horas dependendo de seu forno e do tamanho do peru.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 360 minutos

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