Ingredientes
- 1 peru
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 tomates sem pele
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- 1 maço de hortelã
- 1/2 maço de salsa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 maçã
Farofa doce de maçã
- 250 g de farofa de milho
- 6 maçãs
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 xícaras (chá) pequenas de água
- Cereja e uva passa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata todos os ingredientes em liquidificador até obterem uma consistência pastosa.
Farofa
- Coloque 6 xícaras (chá) de água para aquecer, quando a água estiver quente coloque as 6 maçãs com as 3 colheres (sopa) de limão por 10 minutos ou até a maçã ficar com uma consistência macia.
- Coloque as maçãs e a calda no liquidificador e bata até a consistência ficar bem líquida.
- Misture o líquido da maçã juntamente a farofa de milho até ficar em ponto pastoso.
- Adicione uvas passas e cerejas a gosto.
Peru
- Lambuze o peru por fora e por dentro com o molho de ervas e deixe de um dia para o outro para pegar gosto.
- Lambuze novamente o peru com o molho no dia seguinte, isso evitará a consistência ressecada do peru após a ida ao forno.
- Coloque a massa da farofa para rechear o peru até o máximo.
- No espaço de abertura restante coloque uma maçã para enfeitar e conservar todas as partes da farofa com a mesma pressão.
- Leve o peru ao forno de acordo com o termômetro, varia de 2 a 3 horas dependendo de seu forno e do tamanho do peru.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 360 minutos