Ingredientes
- 1 peru
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 50 g de margarina ou manteiga
- Aipo a gosto (talo do salsão)
- Tomilho a gosto
- 500 ml de cachaça pura (o álcool evapora na cocção)
- 500 ml de cerveja branca (a comum)
- 250 ml de água
- Farofa de sua preferência
- Sal se o peru não vier temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru.
- Coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima.
- Jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, (sal), tomilho, aipo, a cebola picada e o que for de sua preferência.
- Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas.
- Aqueça o forno a 230°C.
- Coloque sobre um refratário e abra o saco.
- Coe o tempero e o líquido e reserve os dois.
- Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele.
- Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência, acrescente aos ingredientes de sua farofa os miúdos do peru cozidos e picados.
- Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário.
- Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.
- Coloque no forno, certifique-se que o bafo está bem quente, pois é ele que vai selar a pele do peru evitando que resseque.
- Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos.
- Vire o peito para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia até o pininho sair.
- Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem.
- Diferente do peru comum ele fica suculento e macio por dentro.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos