Receita de Peru na cachaça recheado

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • Aipo a gosto (talo do salsão)
  • Tomilho a gosto
  • 500 ml de cachaça pura (o álcool evapora na cocção)
  • 500 ml de cerveja branca (a comum)
  • 250 ml de água
  • Farofa de sua preferência
  • Sal se o peru não vier temperado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele o peru.
  • Coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima.
  • Jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, (sal), tomilho, aipo, a cebola picada e o que for de sua preferência.
  • Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas.
  • Aqueça o forno a 230°C.
  • Coloque sobre um refratário e abra o saco.
  • Coe o tempero e o líquido e reserve os dois.
  • Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele.
  • Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência, acrescente aos ingredientes de sua farofa os miúdos do peru cozidos e picados.
  • Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário.
  • Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.
  • Coloque no forno, certifique-se que o bafo está bem quente, pois é ele que vai selar a pele do peru evitando que resseque.
  • Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos.
  • Vire o peito para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia até o pininho sair.
  • Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem.
  • Diferente do peru comum ele fica suculento e macio por dentro.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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