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Receita de Peru com ervas e maçã caramelada


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de orégano
  • 1 peru grande de 5 kg
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de molho inglês

Maçã caramelada

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de catchup
  • 14 maçãs pequenas

Modo de preparo



Peru

  • Em uma tigela misture as ervas e reserve.
  • Coloque a ave em uma assadeira e banhe com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
  • Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
  • Cubra com papel alumínio e asse em temperatura alta por quatro horas ou até a carne ficar macia.
  • Banhe às vezes com o caldo que se formar na assadeira.
  • Quando a carne estiver assada, retire o papel e asse até dourar.

Maçã caramelada

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup.
  • Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver.
  • Retire as sementes das maçãs, coloque na panela, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias.

Dica

  • Adicione duas colheres (sopa) de açúcar mascavo ao tempero para dourar.

Rendimento: 10 porções.

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