Receita de Petisco de peixe

Foto: Nestlé

Ingredientes

Petisco

  • 1/2kg de filés de peixe
  • 1 cebola média ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos NESTLÉ
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Petisco

  • Passe os filés por um processador e coloque em um recipiente.
  • Junte a cebola, o ovo, a NESTLÈ Aveia, a salsa e o sal e misture bem.
  • Com as mãos modele bolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro e achate-os levemente com a palma das mãos.
  • Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido , por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Molho

  • Em uma panela aqueça a manteiga refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
  • Junte o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o curry, a cebolinha e a pimenta-do -reino e misture bem.
  • Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando os petiscos de peixe já assados.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir