Ingredientes
Petisco
- 1/2kg de filés de peixe
- 1 cebola média ralada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos NESTLÉ
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Petisco
- Passe os filés por um processador e coloque em um recipiente.
- Junte a cebola, o ovo, a NESTLÈ Aveia, a salsa e o sal e misture bem.
- Com as mãos modele bolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro e achate-os levemente com a palma das mãos.
- Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido , por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Molho
- Em uma panela aqueça a manteiga refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
- Junte o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Adicione o curry, a cebolinha e a pimenta-do -reino e misture bem.
- Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando os petiscos de peixe já assados.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 35 minutos