Ingredientes
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher (café) de pimenta malagueta picada
- 2 colheres (café) de cominho em pó
- 3 colheres (café) de coentro em pó
- 200g de arroz
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 1/2 litro de caldo de frango
- 80g de azeitonas pretas
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 8 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, salteie até dourar o frango cortado em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Retire-os e coloque sobre papel absorvente.
- Numa frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue por 4 minutos a cebola picada juntamente com os pimentões lavados, sem sementes e cortados em pedaços.
- Junte o alho, a pimenta malagueta, o cominho e o coentro.
- Acrescente o arroz e a casca de limão.
- Disponha sobre o arroz os pedaços de frango.
- Cubra tudo com o caldo em que foi dissolvido o açafrão.
- Leve ao fogo até ferver e depois ao forno preaquecido a 180C por 50 minutos.
- Se estiver muito seca, despeje um pouco mais de caldo quente.
- Retire do forno, guarneça com as azeitonas e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções