Receita de Coxinha de jaca especial

Foto: Livro 'Receitinhas para você: A Culinária Vegana
Foto: Roberto Juliano

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata amassada
  • Sal marinho a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo vegetal para fritar

Recheio

  • 1 jaca verde
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 punhado de cheiro-verde
  • Curry a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver.
  • Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa.
  • Acrescente a batata e misture bem a massa.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia.
  • Retire a casca e as sementes, e desfie.
  • Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite.
  • Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco.
  • Espere esfriar.
  • Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.
  • Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha.
  • Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.

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