Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 200g de ricota
- 70g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 taçaaa de vinho branco seco
- 3 copos de caldo de galinha reduzido
- 500g de batatas
- 1 copo de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os ossos e as cartilagens do peito do frango abra-o ao meio sem cortar, aplainando em seguida, delicadamente, com um batedor de carne de forma a obter uma folha de filé larga e fina.
- Reservae algumas azeitonas e pique as demais, colocando-as numa tigela.
- Junte a ricota, 1 colher (sopa) de salsa, sal e pimenta e misture com o garfo.
- Espalhe o composto sobre o filé de frango, enrole-o e embrulhe como um rocambole em filme plástico, deixando em repouso por 1 hora.
- Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente com sal por 25 minutos.
- Retire o rocambole da película plástica, aqueça uma frigideira grande com azeite e doure-o, virando algumas vezes para ficar uniforme.
- Tempere com sal e pimenta do reino, regue com o vinho e, assim que evaporar, acrescente também o caldo de frango.
- Tampe a frigideira e continue a cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos, virando frequentemente o rocambole e despejando o caldo do cozimento para mantê-lo úmido.
- Apague o fogo e deixe amornar.
- Enquanto isso, escorra as batatas, coloque-as numa vasilha e regue com um fio de azeite.
- Adicione a salsa restante e as azeitonas inteiras, ajuste o sal e misture.
- Transfira o rocambole para uma tábua e corte em fatias grossas.
- Sirva com a salada de batatas e azeitonas, ainda mornas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta