Receita de Rocambole de frango com ricota

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 200g de ricota
  • 70g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 taçaaa de vinho branco seco
  • 3 copos de caldo de galinha reduzido
  • 500g de batatas
  • 1 copo de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire os ossos e as cartilagens do peito do frango abra-o ao meio sem cortar, aplainando em seguida, delicadamente, com um batedor de carne de forma a obter uma folha de filé larga e fina.
  • Reservae algumas azeitonas e pique as demais, colocando-as numa tigela.
  • Junte a ricota, 1 colher (sopa) de salsa, sal e pimenta e misture com o garfo.
  • Espalhe o composto sobre o filé de frango, enrole-o e embrulhe como um rocambole em filme plástico, deixando em repouso por 1 hora.
  • Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente com sal por 25 minutos.
  • Retire o rocambole da película plástica, aqueça uma frigideira grande com azeite e doure-o, virando algumas vezes para ficar uniforme.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, regue com o vinho e, assim que evaporar, acrescente também o caldo de frango.
  • Tampe a frigideira e continue a cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos, virando frequentemente o rocambole e despejando o caldo do cozimento para mantê-lo úmido.
  • Apague o fogo e deixe amornar.
  • Enquanto isso, escorra as batatas, coloque-as numa vasilha e regue com um fio de azeite.
  • Adicione a salsa restante e as azeitonas inteiras, ajuste o sal e misture.
  • Transfira o rocambole para uma tábua e corte em fatias grossas.
  • Sirva com a salada de batatas e azeitonas, ainda mornas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Alta

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