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Receita de Guisado de frango ao açafrão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 frango de 1kg cortado em pedaços
  • 2 cebolas roxas
  • 1 bulbo de erva doce
  • 400g de batatas bolinha
  • 8g de açafrão em pistilos
  • 2g de açafrão em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 laranja
  • 5 ramos de tomilho
  • 3 taças de vinho branco seco
  • 3 copos de caldo de legumes
  • 1 baguete
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa frigideira que possa ir ao forno, doure os pedaços de frango com 3 colheres (sopa) de azeite, virando-os frequentemente para que adquiram uma cor uniforme.
  • Depois de 10 minutos, retire o frango, mantenha-o em local aquecido e, na mesma frigideira, refogue por 5 minutos as cebolas, descascadas e cortadas em gomos não muito grandes.
  • Coloque novamente o frango na frigideira, adicione 4 colheres (sopa) de azeite, os pistilos de açafrão, o vinho, o caldo quente, a erva doce, limpa e cortada, 1 dente de alho descascado e as folhas de louro, lavadas.
  • Misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
  • Descasque as batatas e esprema o suco da laranja.
  • Adicione esses 2 ingredientes à preparação, salpique com 3 ramos de tomilho picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Cubra a frigideira com uma folha de papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 1 hora.
  • Quando estiver quase pronto, corte a baguete em fatis e toste-as no forno.
  • Acrescente à maionese 1 dente de alho espremido, a pimenta malagueta, lavada e picada fininho (sem as sementes), e o açafrão em pó.
  • Misture o molho com cuidado.
  • Sirva e frango com as batatas e as fatias de baguetes com maionese.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos

Dificuldade: Média

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