Ingredientes
Rolês
- 8 filés de peito de frango longos e finos (800 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 mangas tipo Tommy, descascadas
- 8 fatias grossas de presunto (250 g)
- Margarina para untar
Molho
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, regue com o vinho e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Corte as mangas em fatias, deixando um pouco da polpa nos caroços, e reserve-os para usar posteriormente.
- Retire os filés do vinho e, sobre cada um deles, coloque fatias de manga.
- Enrole e prenda com palito.
- Envolva-os com as fatias de presunto e coloque em um refratário untado com a margarina.
- Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20 minutos.
- Prepare o molho: coloque os caroços da manga em uma panela, junte a água e leve ao fogo alto.
- Quando abrir fervura, junte o gengibre e as raspas de laranja, e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Com o auxílio de uma colher, retire a polpa que restou, incorporando-a ao molho, e descarte os caroços.
- Acrescente a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e tempere com o sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Sirva os rolês regados com o molho de manga.
Dica: Os filés de frango devem ser finos para facilitar no momento de enrolar.
Substitua os filés de frango por filés de peito de peru e a manga, por abacaxi.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos