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Receita de Rolê de frango com manga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Rolês

  • 8 filés de peito de frango longos e finos (800 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 mangas tipo Tommy, descascadas
  • 8 fatias grossas de presunto (250 g)
  • Margarina para untar

Molho

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, regue com o vinho e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Corte as mangas em fatias, deixando um pouco da polpa nos caroços, e reserve-os para usar posteriormente.
  • Retire os filés do vinho e, sobre cada um deles, coloque fatias de manga.
  • Enrole e prenda com palito.
  • Envolva-os com as fatias de presunto e coloque em um refratário untado com a margarina.
  • Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20 minutos.
  • Prepare o molho: coloque os caroços da manga em uma panela, junte a água e leve ao fogo alto.
  • Quando abrir fervura, junte o gengibre e as raspas de laranja, e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa que restou, incorporando-a ao molho, e descarte os caroços.
  • Acrescente a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e tempere com o sal.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva os rolês regados com o molho de manga.
Dica: Os filés de frango devem ser finos para facilitar no momento de enrolar.
Substitua os filés de frango por filés de peito de peru e a manga, por abacaxi.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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