Ingredientes
- 8 filés de frango
- 600g de batata
- Ramos de alecrim
- 100g de bacon em fatias
- 2 cebolas pequenas
- 2 folhas de louro
- 1 cálice de vinho branco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em palitos e cozinhe em água fervente com sal por 4 minutos.
- Bata as fatias de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e corte com uma faca para dar formato retangular.
- Distribua no centro as fatias de batata.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, forme rolinhos, prenda-os com um ramo de alecrim envolva-os com uma fatia de bacon.
- Pique as cebolas e refogue-as numa frigideira com 1 fio de azeite.
- Junte os rolinhos de frango, o louro e o vinho branco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e sirva em seguida.
- Dica: Para prender os rolinhos de frango com alecrim, prepare alguns ramos de cerca de 10 cm de comprimento, eliminando boa parte das folhinhas e mantendo algumas no final.
- Se preferir, use palitos de madeira ou envolva os rolinhos de frango com barbante de cozinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos