Receita de Rolinho de frango com batata e bacon

Rolinho de frango com batata e bacon
Foto: user1790518/Freepik

Ingredientes

  • 8 filés de frango
  • 600g de batata
  • Ramos de alecrim
  • 100g de bacon em fatias
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em palitos e cozinhe em água fervente com sal por 4 minutos.
  • Bata as fatias de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e corte com uma faca para dar formato retangular.
  • Distribua no centro as fatias de batata.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, forme rolinhos, prenda-os com um ramo de alecrim envolva-os com uma fatia de bacon.
  • Pique as cebolas e refogue-as numa frigideira com 1 fio de azeite.
  • Junte os rolinhos de frango, o louro e o vinho branco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e sirva em seguida.
  • Dica: Para prender os rolinhos de frango com alecrim, prepare alguns ramos de cerca de 10 cm de comprimento, eliminando boa parte das folhinhas e mantendo algumas no final.
  • Se preferir, use palitos de madeira ou envolva os rolinhos de frango com barbante de cozinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela