Receita de Rolinhos de frango com bacon

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Caldo

  • 1,5 litro de água
  • 2 carcaças de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Folhas de salsinha a gosto

Rolinhos de frango

  • 4 peitos de frango
  • 20 folhas de espinafre
  • 8 fatias de bacon
  • 1 concha de caldo de frango feito com as carcaças
  • Sal e pimenta a gosto

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de milho
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo

  • Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 1 hora.

Rolinhos de frango

  • Retire de cada carcaça, 2 peitos de frango e coloque 1 saco plástico sobre cada peito.
  • Bata bem até ficar com 1 cm de espessura.
  • Salgue e coloque a pimenta a gosto.
  • Coloque as folhas de espinafre sobre os peitos.
  • Enrole e, em seguida, coloque fatias de bacon.
  • Enrole novamente.
  • Coloque em um refratário, os 4 peitos enrolados e derrame sobre eles uma concha de caldo.
  • Asse por mais ou menos 1 hora à 200°C.

Acompanhamento

  • Derreta a manteiga, coloque o cogumelo, a cebola, o alho, e o milho.
  • Refogue um pouco, coloque o tomate, o caldo de galinha e cozinhe.
  • Quando estiver pronto, adicione o orégano, o molho de pimenta e o sal.
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