Receita de Medalhão de salmão com calda picante de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora-japonesa picada
  • 1 pimenta-biquinho sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 medalhões de salmão (580g no total)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (endro e hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela a abóbora, a pimenta-biquinho, o adoçante e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, até a abóbora ficar bem macia.
  • Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Tempere os medalhões de salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque-os, aos poucos, numa frigideira antiaderente aquecida e grelhe por 4 mnutos, ou até ficarem macios.
  • Regue o salmão com o azeite de oliva e espalhe as ervas.
  • Tampe a frigideira e deixe descansar por 1 minuto.
  • Sirva com a calda picante de abóbora.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 210 por porção

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