Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora-japonesa picada
- 1 pimenta-biquinho sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 medalhões de salmão (580g no total)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (endro e hortelã)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a abóbora, a pimenta-biquinho, o adoçante e 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, até a abóbora ficar bem macia.
- Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Tempere os medalhões de salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque-os, aos poucos, numa frigideira antiaderente aquecida e grelhe por 4 mnutos, ou até ficarem macios.
- Regue o salmão com o azeite de oliva e espalhe as ervas.
- Tampe a frigideira e deixe descansar por 1 minuto.
- Sirva com a calda picante de abóbora.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 210 por porção