Receita de Frango ensopado no conhaque com laranja

Frango ensopado no conhaque  com laranja
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de cerca de 1kg
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 laranjas
  • 1 maço pequeno de ervas aromáticas (tomilho, louro e sálvia)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de batatas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços.
  • Coloque o frango numa tigela e regue com o vinho e com o conhaque.
  • Adicione alguns grãos de pimenta trituradas grosseiramente, a casca de 1 laranja picada e o maço de ervas.
  • Deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • Numa panela grande, refogue em fogo baixo a cebola no óleo.
  • Retire do fogo, reserve a cebola e, na mesma panela, refogue o frango escorrido (reserve a marinada), até dourar.
  • Adicione a cebola, o sal e regue com o suco das 2 laranjas e um pouco da marinada.
  • Depois de 20 minutos de cozimento, junte as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cenoura e cozinhe por mais 20 minutos, adicionando de vez em quando um pouco da marinada para deixar o frango úmido.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de marinada)

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