Ingredientes
- 1 frango inteiro de cerca de 1kg
- 1/2 litro de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 laranjas
- 1 maço pequeno de ervas aromáticas (tomilho, louro e sálvia)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de batatas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços.
- Coloque o frango numa tigela e regue com o vinho e com o conhaque.
- Adicione alguns grãos de pimenta trituradas grosseiramente, a casca de 1 laranja picada e o maço de ervas.
- Deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Numa panela grande, refogue em fogo baixo a cebola no óleo.
- Retire do fogo, reserve a cebola e, na mesma panela, refogue o frango escorrido (reserve a marinada), até dourar.
- Adicione a cebola, o sal e regue com o suco das 2 laranjas e um pouco da marinada.
- Depois de 20 minutos de cozimento, junte as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cenoura e cozinhe por mais 20 minutos, adicionando de vez em quando um pouco da marinada para deixar o frango úmido.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de marinada)