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Receita de Almôndegas ao molho de limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 gemas
  • Folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 500 g de patinho picado
  • Sal à gosto

Molho

  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.
  • Coloque o pão numa tigela e regue com o leite.
  • Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.
  • Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga.
  • Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.
  • Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho

  • Coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.
  • Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
  • Deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.
  • Sirva a seguir com espaguete na manteiga.
  • Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
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