Ingredientes
- 70ml de azeite
- 20g de alho socado
- 50g de cebolas picadas
- 200g de siri catado
- ½ copo de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40ml de molho de tomate temperado previamente
- 20ml de leite de coco
- 7g de gengibre ralado
- 10ml de dendê
- Cheiro verde
- Pimenta do reino
- ½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas
Farofa
- 15g de manteiga
- 10ml de óleo
- 10g de alho socado
- 50g de farinha de mandioca
- Colorau
- Sal a gosto
Ingredientes para decoração
- 2 pimentas de bico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela farofa.
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca.
- Acerte o sal e reserve.
- Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino.
- Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Desligue o fogo.
- Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini.
- Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho.
- Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.
- Sirva em seguida.