Receitas > Crustáceos > Delícia de siri catado

Receita de Delícia de siri catado


Avaliação: / Delícia de siri catado3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 70ml de azeite
  • 20g de alho socado
  • 50g de cebolas picadas
  • 200g de siri catado
  • ½ copo de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 40ml de molho de tomate temperado previamente
  • 20ml de leite de coco
  • 7g de gengibre ralado
  • 10ml de dendê
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • ½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas

Farofa

  • 15g de manteiga
  • 10ml de óleo
  • 10g de alho socado
  • 50g de farinha de mandioca
  • Colorau
  • Sal a gosto

Ingredientes para decoração

  • 2 pimentas de bico

Modo de preparo

  • Comece pela farofa.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino.
  • Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Desligue o fogo.
  • Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini.
  • Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho.
  • Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso