Receitas > Crustáceos > Delícia de siri catado

Receita de Delícia de siri catado


Avaliação: / Delícia de siri catado3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 70ml de azeite
  • 20g de alho socado
  • 50g de cebolas picadas
  • 200g de siri catado
  • ½ copo de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 40ml de molho de tomate temperado previamente
  • 20ml de leite de coco
  • 7g de gengibre ralado
  • 10ml de dendê
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • ½ banana da terra cozida e cortada em fatias finas

Farofa

  • 15g de manteiga
  • 10ml de óleo
  • 10g de alho socado
  • 50g de farinha de mandioca
  • Colorau
  • Sal a gosto

Ingredientes para decoração

  • 2 pimentas de bico

Modo de preparo

  • Comece pela farofa.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, junte o alho quando começar a dourar, coloque o colorau e a farinha de mandioca.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta do reino.
  • Refogue o alho no azeite, coloque a cebola, o siri, o gengibre e por último o molho de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o dendê e o cheiro verde.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Desligue o fogo.
  • Monte a sua delícia de siri catado em uma taça de dry Martini.
  • Coloque um pouco do siri, uma camada de banana da terra fatiada, mais um pouco de siri, outra camada de banana, mais uma de siri e cubra com a farofa de alho.
  • Enfeite com uma pimenta de bico e uma fatia de banana.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso