Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 1 xícara (de chá) de suco de laranja
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 100 g de ricota peneirada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Gomos de uma laranja para enfeitar
- Raspas de 1 laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de um limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino.
- Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas, começando pelo lado da pele.
- Retire-as e reserve.
- Na mesma frigideira, murche a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Volte as sobrecoxas para a frigideira e cozinhe-as com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
- Reserve as sobrecoxas.
- No liquidificador bata o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso.
- Corrija o sal.
- Numa travessa, coloque as sobrecoxas e cubra com o molho.
- Salpique as raspas de laranja e, como sugestão, decore com os gomos e os brócolis.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos