Receita de Sobrecoxa ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de ricota peneirada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Gomos de uma laranja para enfeitar
  • Raspas de 1 laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de um limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas, começando pelo lado da pele.
  • Retire-as e reserve.
  • Na mesma frigideira, murche a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo.
  • Volte as sobrecoxas para a frigideira e cozinhe-as com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
  • Reserve as sobrecoxas.
  • No liquidificador bata o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso.
  • Corrija o sal.
  • Numa travessa, coloque as sobrecoxas e cubra com o molho.
  • Salpique as raspas de laranja e, como sugestão, decore com os gomos e os brócolis.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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