Ingredientes
- 15 sobrecoxas com a pele
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos (tipo americano) de vinho tinto de boa qualidade
- 1 copo (americano) de cebolinhas em conserva escorridas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com o sal, o alho, a pimenta e o orégano.
- Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela grande de fundo grosso e aqueça durante 3 minutos.
- Frite as sobrecoxas dos dois lados até dourarem.
- Polvilhe o frango com a farinha e o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Se necessário, vá pingando água durante o cozimento do frango.
- Por último, coloque as cebolinhas, misture bem e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva imediatamente.
- Acompanhe com arroz.
Rendimento:6 porções