Receita de Almôndega ao vinho tinto

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada tamanho médio
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela antiaderente refogue com azeite de oliva a cenoura ralada, as fatias de cebola e o alho ralado por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Misture os ingredientes refogados com a carne moída em um recipiente de vidro, adicione sal a gosto, pimenta a gosto, o cubo de caldo de carne também ralado, metade da caixinha de molho de tomate e a metade da xícara (chá) de vinho tinto seco.
  • Deixe descansar por 25 minutos.
  • Monte as almôndegas do tamanho que preferir, se montá-las maiores, com essa quantidade de carne dá 4 almôndegas grandes.
  • Esvazie o restante do molho de tomate na mesma panela em que refogou as verduras anteriormente e repouse as almôndegas cuidadosamente sobre o molho.
  • Tampe a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos.
  • Gire as almôndegas cuidadosamente e despeje o restante do vinho tinto, deixe ferver por mais 20 minutos em fogo médio e com a tampa sobre a panela.
  • Se preferir, antes de desligar o fogo acrescente um pouco de coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela