Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cenoura ralada tamanho médio
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho ralados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente refogue com azeite de oliva a cenoura ralada, as fatias de cebola e o alho ralado por 5 minutos, em fogo baixo.
- Misture os ingredientes refogados com a carne moída em um recipiente de vidro, adicione sal a gosto, pimenta a gosto, o cubo de caldo de carne também ralado, metade da caixinha de molho de tomate e a metade da xícara (chá) de vinho tinto seco.
- Deixe descansar por 25 minutos.
- Monte as almôndegas do tamanho que preferir, se montá-las maiores, com essa quantidade de carne dá 4 almôndegas grandes.
- Esvazie o restante do molho de tomate na mesma panela em que refogou as verduras anteriormente e repouse as almôndegas cuidadosamente sobre o molho.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio por 20 minutos.
- Gire as almôndegas cuidadosamente e despeje o restante do vinho tinto, deixe ferver por mais 20 minutos em fogo médio e com a tampa sobre a panela.
- Se preferir, antes de desligar o fogo acrescente um pouco de coentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos