Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 12 sobrecoxas de frango (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200ml de leite de coco
- 1 xícar (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de canela
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 xícara (chá) de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador, bata a cebola, o alho, o gengibre e o coentro até obter uma pasta e utilize para temperar os pedaços de frango.
- À parte, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite o frango, virando-o de vez em quando até dourar de todos os lados.
- Despeje sobre o frango a mistura de leite de coco, a água, o caldo de galinha, a canela e o açafrão.
- Abaixe o fogo e cozinhe, virando sempre os pedaços até ficarem macios (cerca de 25 minutos).
- Transfira os pedaços para uma travessa e conserve a frigideira no fogo.
- Ferva o líquido que ficou na frigideira até adquirir consistência de molho.
- Leve o frango de volta à frigideira e deixe no fogo só até aquecer bem.
- Polvilhe com tomilho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora