Receita de Sobrecoxa de frango crocante

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,2kg de sobrecoxas de frango
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Tempere o frango com essa mistura e reserve.
  • Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e triture no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes.
  • Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga ou margarina, o queijo e as ervas até formar uma farofa.
  • Passe o frango por essa mistura, apertando bem para grudar.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva em seguida com salada de folhas e tomates cereja.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: