Receita de Tempura de frango e verduras ao molho de rúcula

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • 4 cebolinhas com bulbo
  • 8 flores de abóbora
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 buquê de rúcula
  • 8 alcaparras
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 120g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Óleo de amendoim
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, bata a gema com uma pitada de sal e 200ml de água gelada, junte a farinha, peneirada, e mexa com o batedor de arame até obter uma massa lisa, colocando-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Lave e escorra a rúcula e deixe secar sobre um pano seco.
  • Reserve algumas folhas para a decoração e bata as demais no liquidificador com as alcaparras escorridas, o vinagre, o suco de limão, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Divida o molho entre 4 cumbucas pequenas e leve-as à geladeira até o momento de servir.
  • Retire os pistilos das flores de abóbora e lave-as.
  • Elimine as pontas da abobrinha e da cenoura, lave e corte-as em bastões de 8cm de comprimento e 1,5cm de espessura.
  • Limpe as cebolinhas e corte-as em 4 partes em seu comprimento.
  • Deixe as verduras sobre um pano para secar.
  • Cote os filés de frango em tiras regulares.
  • Esquente bastante óleo em uma frigideira grande.
  • Grando ferver, mergulhe a carne na massa reservada e frite-a por 3 minutos, até estar dourada.
  • Retire-a com uma escuamdeira e disponha-a sobre papel absorvente.
  • Frite no mesmo óleo as verduras depois de mergulhá-las na massa.
  • Retire-as quando estiverem douradas e deixe que escorra bem.
  • Distribua as verduras nos pratos e disponha no centro as tiras de frango.
  • Tempere com sal, guarneça com as folhas de rúcula reservadas e sirva com o molho de rúcula.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Alta

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