Ingredientes
- 2 filés de frango
- 4 cebolinhas com bulbo
- 8 flores de abóbora
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 buquê de rúcula
- 8 alcaparras
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 120g de farinha de trigo
- 1 gema
- Óleo de amendoim
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata a gema com uma pitada de sal e 200ml de água gelada, junte a farinha, peneirada, e mexa com o batedor de arame até obter uma massa lisa, colocando-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Lave e escorra a rúcula e deixe secar sobre um pano seco.
- Reserve algumas folhas para a decoração e bata as demais no liquidificador com as alcaparras escorridas, o vinagre, o suco de limão, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Divida o molho entre 4 cumbucas pequenas e leve-as à geladeira até o momento de servir.
- Retire os pistilos das flores de abóbora e lave-as.
- Elimine as pontas da abobrinha e da cenoura, lave e corte-as em bastões de 8cm de comprimento e 1,5cm de espessura.
- Limpe as cebolinhas e corte-as em 4 partes em seu comprimento.
- Deixe as verduras sobre um pano para secar.
- Cote os filés de frango em tiras regulares.
- Esquente bastante óleo em uma frigideira grande.
- Grando ferver, mergulhe a carne na massa reservada e frite-a por 3 minutos, até estar dourada.
- Retire-a com uma escuamdeira e disponha-a sobre papel absorvente.
- Frite no mesmo óleo as verduras depois de mergulhá-las na massa.
- Retire-as quando estiverem douradas e deixe que escorra bem.
- Distribua as verduras nos pratos e disponha no centro as tiras de frango.
- Tempere com sal, guarneça com as folhas de rúcula reservadas e sirva com o molho de rúcula.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta