Receita de Ninho de bacalhau com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 350 g de massa tipo cabelo-de-anjo
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe-os por 20 minutos em bastante água fervente, aromatizada com 4 ou 5 grãos de pimenta, o louro e o tomilho, bem lavados.
  • Escorra o peixe, elimine as espinhas e a pele e recolha a carne numa tigela.
  • Tempere com o azeite e a salsa, picada, ajuste o sal e a pimenta, moída na hora, e misture os ingredientes com a colher até obter um composto homogêneo.
  • Cozinhe a massa em água fervente com sal al dente, escorra e misture-a delicadamente ao preparo de bacalhau.
  • Ponha bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, frite o composto de massa e peixe, retirando pequenas porções com o garfo e deixando escorregar para dentro do óleo, de maneira a formar pequenos ninhos.
  • Quando estiverem bem dourados, retire os ninhos de bacalhau com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente e sirva-os imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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