Ingredientes
- 350 g de massa tipo cabelo-de-anjo
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe-os por 20 minutos em bastante água fervente, aromatizada com 4 ou 5 grãos de pimenta, o louro e o tomilho, bem lavados.
- Escorra o peixe, elimine as espinhas e a pele e recolha a carne numa tigela.
- Tempere com o azeite e a salsa, picada, ajuste o sal e a pimenta, moída na hora, e misture os ingredientes com a colher até obter um composto homogêneo.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal al dente, escorra e misture-a delicadamente ao preparo de bacalhau.
- Ponha bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, frite o composto de massa e peixe, retirando pequenas porções com o garfo e deixando escorregar para dentro do óleo, de maneira a formar pequenos ninhos.
- Quando estiverem bem dourados, retire os ninhos de bacalhau com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente e sirva-os imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média