Receita de Tempurá simples

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de saquê

Legumes

  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 10 vagens inteiras
  • 1 batata doce em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em rodelas finas
  • 10 buquês de couve flor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, misture o molho de soja, o limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Passe os legumes nessa massa, tirando o excesso.
  • É importante fazer a massa por último, depois de cortar os legumes e também aquecer o óleo.
  • Frite até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva com o molho reservado.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:30min

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela