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Receita de Isca de peixe com molho de soja e gengibre


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de filés de salmão
  • 200 g de filés de linguado
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 colehr (café) de molho inglês
  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 80 g de miolo de pão de forma
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 1/2 copo de molho de soja
  • 1 colher de licor de cherry
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • Folhas de alface-crespa
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lava os filés de peixe em água corrente, seque-os com papel absorvente e corte-os em tiras (ou iscas) de 6 cm de comprimento.
  • Transfira o peixe para uma tigela e regue-o com uma emulsão preparada como molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal.
  • Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Prepare o molho.
  • Limpe a cebolinha e pique-a fininho.
  • Ponha numa tigela, adicione o molho de soja, o cherry e o gengibre e misture bem.
  • Pique fininho o miolo de pão de forma.
  • Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo.
  • Escorra as iscas de peixe e passe-as rapidamente, uma por vez, na farinha, depois nos ovos, levemente batidos, e por fim, no repicado de pão.
  • Quando o óleo estiver bem quente, frite os peixes, poucos de cada vez, por 5 minutos, virando-os delicadamente na metade do cozimento.
  • Retire-os com a escumadeira à medida que ficarem prontos, disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e mantenha-os aquecidos.
  • Transfira as iscas de peixe para uma travessa, decore com folhas de alface-crespa, bem lavadas e secas, e sirva, com o molho de soja e gengibre à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média

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