Ingredientes
- 200 g de filés de salmão
- 200 g de filés de linguado
- Suco coado de 1 limão
- 1 colehr (café) de molho inglês
- 60 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 80 g de miolo de pão de forma
- 1 cebolinha com bulbo
- 1/2 copo de molho de soja
- 1 colher de licor de cherry
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- Folhas de alface-crespa
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lava os filés de peixe em água corrente, seque-os com papel absorvente e corte-os em tiras (ou iscas) de 6 cm de comprimento.
- Transfira o peixe para uma tigela e regue-o com uma emulsão preparada como molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Prepare o molho.
- Limpe a cebolinha e pique-a fininho.
- Ponha numa tigela, adicione o molho de soja, o cherry e o gengibre e misture bem.
- Pique fininho o miolo de pão de forma.
- Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo.
- Escorra as iscas de peixe e passe-as rapidamente, uma por vez, na farinha, depois nos ovos, levemente batidos, e por fim, no repicado de pão.
- Quando o óleo estiver bem quente, frite os peixes, poucos de cada vez, por 5 minutos, virando-os delicadamente na metade do cozimento.
- Retire-os com a escumadeira à medida que ficarem prontos, disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e mantenha-os aquecidos.
- Transfira as iscas de peixe para uma travessa, decore com folhas de alface-crespa, bem lavadas e secas, e sirva, com o molho de soja e gengibre à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média