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Receita de Tender boas festas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 kg de tender semidesossado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1/2 kg de lentilha
  • 2 cebolas grandes cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe as lentilhas de molho por uma noite.
  • Prepare e asse o tender seguindo as instruções da embalagem, besuntando-o com a margarina e regando com meia garrafa de vinho diluido em 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve as lentilhas ao fogo na mesma água em que ficou de molho, junte a cebola, 2 dentes de alho inteiros e o louro.
  • Cubra com o restante do vinho e deixe cozinhar em pressão até que fiquem macias e absorvam o líquido.
  • Retire a cebola, o alho e o louro e mantendo o fogo bem baixo, junte a margarina e 1 dente de alho picado.
  • Mexa bem, junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  • Passe as lentilhas para a assadeira com o tender e deixe por 5 minutos no forno, antes de servir.
Rendimento: 10 porções
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