Receitas > Aves > Tender boas festas

Receita de Tender boas festas


Avaliação: / Tender boas festas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 kg de tender semidesossado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1/2 kg de lentilha
  • 2 cebolas grandes cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as lentilhas de molho por uma noite.
  • Prepare e asse o tender seguindo as instruções da embalagem, besuntando-o com a margarina e regando com meia garrafa de vinho diluido em 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve as lentilhas ao fogo na mesma água em que ficou de molho, junte a cebola, 2 dentes de alho inteiros e o louro.
  • Cubra com o restante do vinho e deixe cozinhar em pressão até que fiquem macias e absorvam o líquido.
  • Retire a cebola, o alho e o louro e mantendo o fogo bem baixo, junte a margarina e 1 dente de alho picado.
  • Mexa bem, junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  • Passe as lentilhas para a assadeira com o tender e deixe por 5 minutos no forno, antes de servir.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso