Ingredientes
- 3 kg de tender semidesossado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1/2 kg de lentilha
- 2 cebolas grandes cortadas em 4 partes
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as lentilhas de molho por uma noite.
- Prepare e asse o tender seguindo as instruções da embalagem, besuntando-o com a margarina e regando com meia garrafa de vinho diluido em 2 xícaras (chá) de água.
- Leve as lentilhas ao fogo na mesma água em que ficou de molho, junte a cebola, 2 dentes de alho inteiros e o louro.
- Cubra com o restante do vinho e deixe cozinhar em pressão até que fiquem macias e absorvam o líquido.
- Retire a cebola, o alho e o louro e mantendo o fogo bem baixo, junte a margarina e 1 dente de alho picado.
- Mexa bem, junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
- Passe as lentilhas para a assadeira com o tender e deixe por 5 minutos no forno, antes de servir.
Rendimento: 10 porções