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Receita de Pudim natalino de bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de bacalhau
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de rosca para untar/polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em bastante água, coberto com filme plástico na geladeira por 48 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra bem.
  • Numa panela média, aqueça o azeite, junte as cebolas, leve ao fogo e refogue até começar a dourar.
  • Retire do fogo e passe no processador e reserve.
  • Numa panela, junte a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo até a manteiga derreter e começar a dourar a farinha.
  • Junte o leite aos poucos e à medida que for engrossando, acrescente mais leite até obter um creme.
  • Junte as gemas e cozinhe mais um pouco, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, misture com o bacalhau e tempere e reserve até esfriar.
  • Acrescente as passas e por último as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com orifício central, untada com manteiga e polvilhada com a farinha de rosca.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C em banho-maria por 1 hora.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore a gosto.
Rendimento: 10 porções Logo
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