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Receita de Cupim de festa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 cupim com cerca de 2kg
  • 1 pimenta malagueta picada e esmagada
  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 10 batatinhas descascadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Suco de 2 limões
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire um pouco da gordura do cupim.
  • Em uma panela de pressão, coloque o cupim com o louro, o sal, o azeite e água suficiente para cobrir a carne.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Retire o cupim da panela de pressão, tempere com o suco de limão, as pimentas, o molho de alho, o vinho e o tomilho.
  • Tampe e deixe marinar por 6 horas.
  • Retire o cupim da marinada e coe o tempero.
  • Coloque a carne em uma assadeira, regue com o óleo, coloque as batatas em volta e asse em forno médio preaquecido, regando sempre com a marinada coada.
  • Estará pronto quando o cupim ficar macio e as batatas douradas.
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