Ingredientes
- 1 cupim com cerca de 2kg
- 1 pimenta malagueta picada e esmagada
- 3 colheres (sopa) de molho de alho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 10 batatinhas descascadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta do reino
- Suco de 2 limões
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire um pouco da gordura do cupim.
- Em uma panela de pressão, coloque o cupim com o louro, o sal, o azeite e água suficiente para cobrir a carne.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Retire o cupim da panela de pressão, tempere com o suco de limão, as pimentas, o molho de alho, o vinho e o tomilho.
- Tampe e deixe marinar por 6 horas.
- Retire o cupim da marinada e coe o tempero.
- Coloque a carne em uma assadeira, regue com o óleo, coloque as batatas em volta e asse em forno médio preaquecido, regando sempre com a marinada coada.
- Estará pronto quando o cupim ficar macio e as batatas douradas.