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Receita de Profiteroles com creme de baunilha


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 bolas sorvete de chocolate

Creme de baunilha

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo



Massa

  • Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
  • Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e continue a mexer até amornar.
  • Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.
  • Unte uma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.

Creme

  • Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.
  • Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  • Retire.
  • Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.
  • Abra os profiteroles, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
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