Ingredientes
- 1 tender defumado (1,2kg)
- Cravos da índia a gosto
- Figo, abacaxi e cereja em calda picados para decorar
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel e o xarope de groselha.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
- Despeje o líquido, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal do tender, formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Regue com a calda de groselha, decore com figo, abacaxi e cerejas em calda escorridos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos