Receita de Tender vermelhinho

Tender vermelhinho
Foto: Daraz/Freepik

Ingredientes

  • 1 tender defumado (1,2kg)
  • Cravos da índia a gosto
  • Figo, abacaxi e cereja em calda picados para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel e o xarope de groselha.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Despeje o líquido, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal do tender, formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Regue com a calda de groselha, decore com figo, abacaxi e cerejas em calda escorridos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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