Receita de Tori nanban

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Saquê
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho, soja ou arroz
  • 1 xícara (chá) de Dashi
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 400g de macarrão japonês
  • 2 talos de cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peito de frango em tirinhas.
  • Tempere com o sal e o Saquê.
  • Marine durante 10 minutos.
  • Refogue no óleo e junte o Dashi, o Shoyo e o açúcar.
  • Cozinhe durante 10 minutos.
  • Ferva 2 litros de água.
  • Quando entrar em ebulição, coloque o macarrão, mexendo bem para não grudar.
  • Ao levantar fervura, jogue 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água entrar em ebulição.
  • O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
  • Escorra e lave com água fria.
  • Misture o molho de frango.

Polvilhe a cebolinha verde picada e sirva.

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