Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Saquê
- 1 colher (sopa) de óleo de milho, soja ou arroz
- 1 xícara (chá) de Dashi
- 1/2 xícara (chá) de Shoyo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 400g de macarrão japonês
- 2 talos de cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tirinhas.
- Tempere com o sal e o Saquê.
- Marine durante 10 minutos.
- Refogue no óleo e junte o Dashi, o Shoyo e o açúcar.
- Cozinhe durante 10 minutos.
- Ferva 2 litros de água.
- Quando entrar em ebulição, coloque o macarrão, mexendo bem para não grudar.
- Ao levantar fervura, jogue 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água entrar em ebulição.
- O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
- Escorra e lave com água fria.
- Misture o molho de frango.
Polvilhe a cebolinha verde picada e sirva.