Ingredientes
- 2 filés (250 g) de frango
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (Nam pla)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 dentes de alho amassados
- 4 raízes de coentro picadas
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- ½ ovo batido
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas finas
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco
- 1 litro de óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os tendões, o excesso de gordura e membranas dos filés e corte-os em cubos.
- Em uma tigelinha, misture açúcar, molho de peixe, molho de soja até dissolver, junte o frango e deixe marinar por 20 minutos.
- Coloque o frango, alho, gengibre, raiz de coentro, pimenta-do-reino, ovo em um processador de alimentos e pulse algumas vezes até ficar uma pasta homogeneizada.
- Transfira a pasta para uma tigela e misture a cebolinha.
- Espalhe a pasta de frango com aproximadamente 3 mm de espessura sobre um dos lados das fatias de pão, utilizando uma espátula que pode ser molhada de vez em quando em água fria para facilitar o serviço.
- Disponha as fatias em uma única camada sobre uma bandeja, com o lado com a pasta voltado para cima e salpique as sementes de gergelim, pressionando-as levemente com as pontas dos dedos para que grudem.
- Leve-as ao freezer até começarem a congelar ou ficarem firmes o suficiente para serem cortadas em 2 triângulos (se preferir servir como aperitivo, corte-as em quatro triângulos).
- Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo grosso e frite as torradinhas (primeiro do lado com a pasta) até ficarem douradas.
- Vire e deixe que dourem do outro lado.
- Retire do óleo e escorra em toalha de papel.
- Sirva as torradas imediatamente, acompanhadas de molho de pimenta se desejar.