Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho, picado
- 2 cebolas-roxas, picadas
- 2 pimentas vermelhas frescas pequenas, picadas
- 1 colher (sopa) de capim-limão picado
- 2 e 1/8 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 punhado de folhas frescas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, esquente o óleo e a manteiga em fogo baixo.
- Refogue o alho, a cebola-roxa, a pimenta vermelha e capim-limão, até começar a sentir o aroma dos temperos (cuidado para não queimar o alho).
- Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco e a abóbora.
- Deixe que a sopa ferva.
- Mantenha a panela no fogo até que a abóbora amoleça.
- Em um liquidificador, bata a sopa aos poucos, até ficar ao seu gosto.
- Sirva com as folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos