Receita de Sopa tailandesa de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 cebolas-roxas, picadas
  • 2 pimentas vermelhas frescas pequenas, picadas
  • 1 colher (sopa) de capim-limão picado
  • 2 1/8 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 punhado de folhas frescas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma panela média, esquente o óleo e a manteiga em fogo baixo.
  • Refogue o alho, a cebola-roxa, a pimenta vermelha e capim-limão, até começar a sentir o aroma dos temperos (cuidado para não queimar o alho).
  • Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco e a abóbora.
  • Deixe que a sopa ferva. Mantenha a panela no fogo até que a abóbora amoleça.
  • Em um liquidificador, bata a sopa aos poucos, até ficar ao seu gosto.
  • Sirva com as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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