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Receita de Velouté de faisão e purê de castanhas com essência de trufa branca


Avaliação: / Velouté de faisão e purê de castanhas com essência de trufa branca2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1/2 faisão
  • 300 g de castanhas
  • 1/2 litro de caldo de faisão
  • 2 anis estrelados,
  • 6 bagas de zimbro
  • 6 grãos de cardomomo verde
  • 75 g de manteiga
  • 200 ml de natas
  • Azeite de trufa branca
  • Cerefólio

Modo de preparo

  • Faça um caldo de faisão.
  • Coloque em uma panela 1 colher (sopa) de azeite e salteie rapidamente as castanhas congeladas.
  • Cubra com caldo de faisão e coloque dentro de uma gaze o zimbro, o cardomomo e o anis estrelado.
  • Adicionar a manteiga.
  • Cozinhe sem ferver durante 20 a 25 minutos (as castanhas devem ficar melhor cozidas do que normalmente, quase a desfazer).
  • Passe com a varinha mágica e depois passar tudo por uma peneira ou passador de rede fina.
  • Volte a colocar o caldo de castanhas na panela e junte as natas.
  • Leve ao fogo durante 10 a 12 minutos.

Finalização

  • Coloque no fundo de uma taça de consomé pequenas tiras de peito de faisão com umas gotas de azeite de trufa branca.
  • Verta o caldo por cima e enfeitar com uma folha de cerefólio.
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