Receita de Trufa de chocolate branco

Foto: Natalia Lacerda – consultora Sabor das Índias

Ingredientes

  • 600g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou essência de conhaque
  • 400g de chocolate meio amargo fracionado para banhar as trufas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o chocolate branco, o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto.
  • Retire e misture até o chocolate derreter completamente.
  • Se necessário, retorne ao micro-ondas por mais 1minuto.
  • Adicione o conhaque e bata rapidamente até adquirir consistência homogênea.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Modele as trufas com a massa, banhe-as no chocolate fracionado, retire o excesso e acomode-as em papel manteiga.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela