Ingredientes
- 600g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque ou essência de conhaque
- 400g de chocolate meio amargo fracionado para banhar as trufas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o chocolate branco, o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto.
- Retire e misture até o chocolate derreter completamente.
- Se necessário, retorne ao micro-ondas por mais 1minuto.
- Adicione o conhaque e bata rapidamente até adquirir consistência homogênea.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Modele as trufas com a massa, banhe-as no chocolate fracionado, retire o excesso e acomode-as em papel manteiga.
- Decore a gosto.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos