Receitas > Aves > Xinxim de galinha tradicional

Receita de Xinxim de galinha tradicional


Avaliação: / Xinxim de galinha tradicional69 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 ramos de coentro
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 250grs de camarão seco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho espremido, a pimenta do reino, o coentro picado, a cebola e sal.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macio.
  • Descasque e moa o camarão.
  • Adicione-o à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso