Receitas > Aves > Xinxim de galinha tradicional

Receita de Xinxim de galinha tradicional


Avaliação: / Xinxim de galinha tradicional69 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 ramos de coentro
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 250grs de camarão seco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho espremido, a pimenta do reino, o coentro picado, a cebola e sal.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macio.
  • Descasque e moa o camarão.
  • Adicione-o à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso