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Receita de Caranguejo com castanha de sapucaia


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Por Adriana

Ingredientes

Casquinha de caranguejo

  • 200g de carne de caranguejo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Farofa

  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de sapucaia
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite para decorar
  • Castanhas de sapucaia cortadas em lâminas finas para decorar

Modo de preparo

  • Faça a casquinha de caranguejo, colocando a carne de caranguejo em uma peneira e passando na água corrente, lavando bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola até que murche.
  • Adicione a carne de caranguejo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta e a salsinha.
  • Reserve.
  • Para a farofa, em um processador, bata as castanhas e a farinha de mandioca até que as castanhas fiquem bem moídas.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
  • Adicione a mistura de farinha com castanhas, acerte o sal e torre em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  • Em um prato, coloque a carne de caranguejo e disponha a farofa ao redor.
  • Regue com azeite e decore com lâminas de castanha.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média

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