Ingredientes
Casquinha de caranguejo
- 200g de carne de caranguejo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Farofa
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de sapucaia
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- Fio de azeite para decorar
- Castanhas de sapucaia cortadas em lâminas finas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a casquinha de caranguejo, colocando a carne de caranguejo em uma peneira e passando na água corrente, lavando bem.
- Reserve.
- Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho e a cebola até que murche.
- Adicione a carne de caranguejo e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta e a salsinha.
- Reserve.
- Para a farofa, em um processador, bata as castanhas e a farinha de mandioca até que as castanhas fiquem bem moídas.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
- Adicione a mistura de farinha com castanhas, acerte o sal e torre em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
- Em um prato, coloque a carne de caranguejo e disponha a farofa ao redor.
- Regue com azeite e decore com lâminas de castanha.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média