Ingredientes
- 1 tablete de chocolate amargo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (café) de preparo instantâneo
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido
- Noz-moscada
- Pauzinhos de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a água em banho-maria.
- Acrescente o açúcar, o sal e o café.
- Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por cinco minutos, mexendo constantemente.
- Coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar.
- Aqueça bem.
- Sirva quente, em canecas, coberto com o creme de leite batido ao ponto de chantilly e uma pitada de noz-moscada.
- Coloque um pauzinho de canela em cada caneca.