Receita de Caipirinha cachaça junina

Ingredientes

  • 100 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 4 cravos da Índia
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo

  • Corte o limão ao meio e remova a parte branca.
  • Faça cortes nas costas do limão para facilitar a maceração.
  • Reserve.
  • Coloque as duas colheres (sopa)  de açúcar no copo, o gengibre e macere com o socador para dar sabor ao açúcar.
  • Em seguida coloque o limão e dê apenas duas ou três amassadas somente para retirar o caldo do limão.
  • Não amasse muito o limão, o suco da casca amarga a receita.
  • Coloque o cravo, gelo picado até a borda, a cachaça e mexe com uma colher bailarina.
  • Sirva com uma fatia de limão na borda para enfeitar.

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