Receitas > Bebidas e Sucos > Caipirinha cachaça junina

Receita de Caipirinha cachaça junina


Avaliação: / Caipirinha cachaça junina2 votos PiorMelhor 
Por Botequim Carioca

Ingredientes

  • 100 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 4 cravos da Índia
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo

  • Corte o limão ao meio e remova a parte branca.
  • Faça cortes nas costas do limão para facilitar a maceração.
  • Reserve.
  • Coloque as duas colheres (sopa)  de açúcar no copo, o gengibre e macere com o socador para dar sabor ao açúcar.
  • Em seguida coloque o limão e dê apenas duas ou três amassadas somente para retirar o caldo do limão.
  • Não amasse muito o limão, o suco da casca amarga a receita.
  • Coloque o cravo, gelo picado até a borda, a cachaça e mexe com uma colher bailarina.
  • Sirva com uma fatia de limão na borda para enfeitar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso