Ingredientes
- 1 pacote de canjica de 500 g
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 litros de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 2 vidros ou caixas de leite de coco (400ml)
- 1 coco ralado (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho por pelo menos quatro horas.
- Após, escorra e reserve.
- Coloque na panela de pressão: dois litros de água, as duas colheres (sopa) cheias de açúcar, uma colher (café) de sal e a canjica escorrida.
- Feche a panela e cozinhe por 40 minutos.
- Após, desligue e aguarde até sair o vapor completamente.
- Logo em seguida, tire a tampa, ligue em fogo brando e adicione aos poucos os outros ingredientes.
- Primeiro o leite que deve ferver por cinco minutos, o leite condensado que pega mais cinco minutos de fervura, o leite de coco e o coco ralado, deixando ferver por mais 10 minutos.
- Após a adição de todos os ingredientes, é necessário deixar em fervura por cerca de 10 minutos.
- Durante todo o processo, é necessário mexer sem parar.
- E pronto! Basta apagar o fogo e servir.
- Pode ser degustada quente ou fria.
- É possível ainda acrescentar um pouco mais de leite ou de coco.
- Já quem prefere um caldo mais grosso, pode levar parte da canjica ao liquidificador e voltar a misturar com a produção tradicional.