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Receita de Canjica da vó janete


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Por Balneário Piçarras

Foto: Balneário Piçarras
Foto: Balneário Piçarras

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica de 500 g
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 litros de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros ou caixas de leite de coco (400ml)
  • 1 coco ralado (200g)

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho por pelo menos quatro horas.
  • Após, escorra e reserve.
  • Coloque na panela de pressão: dois litros de água, as duas colheres (sopa) cheias de açúcar, uma colher (café) de sal e a canjica escorrida.
  • Feche a panela e cozinhe por 40 minutos.
  • Após, desligue e aguarde até sair o vapor completamente.
  • Logo em seguida, tire a tampa, ligue em fogo brando e adicione aos poucos os outros ingredientes.
  • Primeiro o leite que deve ferver por cinco minutos, o leite condensado que pega mais cinco minutos de fervura, o leite de coco e o coco ralado, deixando ferver por mais 10 minutos.
  • Após a adição de todos os ingredientes, é necessário deixar em fervura por cerca de 10 minutos.
  • Durante todo o processo, é necessário mexer sem parar.
  • E pronto! Basta apagar o fogo e servir.
  • Pode ser degustada quente ou fria.
  • É possível ainda acrescentar um pouco mais de leite ou de coco.
  • Já quem prefere um caldo mais grosso, pode levar parte da canjica ao liquidificador e voltar a misturar com a produção tradicional.
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