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Receita de Cappuccino com quentão e canela


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Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

Caramelo

  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações de sua preferência
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ de copo de creme de leite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Quentão

  • 1 litro de cachaça
  • 500 ml de água
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, à pimenta e à manteiga, batendo sempre com um fouet.
  • Reserve.
  • Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção da cachaça.
  • Deixe ferver até reduzir à metade.
  • Acrescente a cachaça e deixe evaporar por cinco minutos, ainda no fogo.
  • Coe.
  • Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem.

Dica: Se quiser, decore com casca de limão e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 6 porções

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