Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 50g de gengibre cortado em rodelas
- 10g de cravo da Índia
- 10g de canela em pau
- Casca de 1 limão siciliano
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 250ml de água
- 150ml de cachaça neutra
- 150g de chocolate em gotas
- 2 anis estrelados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada.
- Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma.
- Coloque a água e deixe ferver.
- Em seguida, adicione a cachaça.
- Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos