Receita de Quentão com chocolate

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50g de gengibre cortado em rodelas
  • 10g de cravo da Índia
  • 10g de canela em pau
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 3 laranjas cortadas em rodelas
  • 250ml de água
  • 150ml de cachaça neutra
  • 150g de chocolate em gotas
  • 2 anis estrelados

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada.
  • Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma.
  • Coloque a água e deixe ferver.
  • Em seguida, adicione a cachaça.
  • Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir