Receita de Cappuccino de chocolate com chantilly de chocolate

Ingredientes

Chantilly

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Cappuccino

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite semi desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de café expresso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chantilly

  • Coloque na batedeira o creme de leite, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
  • Bata por 3 minutos, ou até obter um chantilly.
  • Reserve na geladeira.

Cappuccino

  • Faça raspas do chocolate e reserve.
  • Coloque numa panela o leite semi desnatado e o açúcar.
  • Leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Junte o chocolate picado e misture até o chocolate derreter.
  • Distribua o leite com o chocolate em xícaras.
  • Despeje o café que deve estar bem quente.
  • Sirva com o chantilly de chocolate e decore com cacau em pó.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela